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Zuppa di miso

In Giappone la zuppa di miso e il riso bianco sono i due piatti più importanti della colazione tipica locale. In questa versione 100% veg Elena ha utilizzato ingredienti tradizionali come il tofu e l’alga wakame. Un piatto caldo e corroborante per affrontare al meglio queste rigide giornate invernali.

Zuppa miso finale 4

Ingredienti per due persone:

1 l di acqua

1 carota

mezzo porro

2 manciate di spinaci freschi

125 g di tofu al naturale BioAppetì

1 cucchiao e mezzo di miso di orzo

salsa di soia (se necessario)

un pezzetto di zenzero

1 cucchiaio di alga wakame a pezzi

Preparazione:

Versate l’acqua in una pentola e portatela a ebollizione. Quando inizia a bollire, aggiungete la carota a rondelle, il porro tagliato finemente, il tofu a dadini, lo zenzero tritato e l’alga wakame. Fate cuocere circa dieci minuti.

Zuppa miso 1

Trascorso il tempo, unite gli spinaci freschi e spegnete la fiamma.

In una ciotola amalgamate il miso con mezzo bicchiere di acqua calda e versatelo nella zuppa.

 

Assaggiate e, se la zuppa vi sembra insipida, unite qualche cucchiaio di salsa di soia. Trasferite nelle ciotole e Buon Appetito!

Zuppa miso 2

Zuppa di miso finale 1

Zuppa di miso finale 2

Zuppa miso finale 3

 

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