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Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry

Un piatto unico gustoso e saziante, la pietanza che ci vuole per un pranzo a lavoro o per un pic nic primaverile. Il tortino salato di Elena è ricco di ingredienti: tofu, avena, porri, elaborati insieme per uno spuntino davvero originale!

Plumcake avena finale 1Ingredienti per una teglia standard da plumcake:

150 g di avena decorticata (in chicchi)

1 porro

1 cucchiaino di curry

250 g di tofu al naturale BioAppetì

6 cucchiai colmi di farina di ceci

350-400 ml di acqua

sale e pepe

10 g di aneto fresco

Per la salsa al curry:

200 g di panna di soia

1 scalogno

1 cucchiaino colmo di curry

2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie

sale

olio extravergine d’oliva

Preparazione:

In una ciotola mescolate la farina di ceci e l’acqua e lasciate riposare per due ore.

Sciacquate bene i chicchi di avena, cuoceteli con 3 volumi d’acqua per ogni volume di cereale per circa 45 minuti dall’ebollizione.

Versate un filo di olio extravergine in una padella e il porro a rondelle (anche la parte verde) e cuocete per circa due minuti. Aggiungete circa 100 ml di acqua calda, sale, un cucchiaino di curry e fate cuocere per circa 10-15 minuti con il coperchio.

In una ciotola unite l’avena cotta, il tofu grattugiato (usate i fori più piccoli della grattugia), il porro cotto, la pastella con acqua e farina di ceci, sale e pepe.

Plumcake avena 1

Mischiate bene tutti gli ingredienti e trasferite il composto in una forma per plumcake (io l’ho foderata con carta da forno).

Plumcake avena 4

 

Cuocete per circa 40-45 minuti in forno preriscaldato e ventilato a circa 200 gradi. Quando è pronto, tiratelo fuori dal forno e lasciatelo riposare su un tagliere per circa 10 minuti.

In un pentolino mettete un filo di olio extravergine e lo scalogno tagliato finemente.

Plumcake avena 2

Cuocete a fuoco basso per circa 4 minuti. Unite la panna, il curry, il lievito, il sale e cuocete per un altro minuto. Trasferite il composto in un robot da cucina e frullate per un minuto.

Plumcake avena 3

Trasferite la salsa in una ciotolina e usatela per condire le fette di tortino.

Cospargete con aneto tritato prima di servire. Buon appetito!

Plumcake avena finale 2

Plumcake avena finale 3

Plumcake avena finale 4

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Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry
commenti   apr 14, 2016

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