BioAppetì in cucina posted by

Torre di quinoa su crema di asparagi

No, non state consultando la ricetta di un ristorante a 5 stelle: si può ottenere un piatto creativo, sofisticato e buonissimo anche nella cucina di casa nostra. Questo tortino di quinoa nera stupirà gli occhi e il palato dei vostri ospiti. Non occorre riservarlo alle occasioni speciali: perché non prepararlo per deliziare la nostra quotidianità?

quinoa su crema di asparagi finale 2

Ingredienti per due persone:

250 g di quinoa nera

2 burger di soia BioAppetì

500 g di asparagi verdi

2 scalogni

2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

mezzo bicchiere di brodo vegetale

sale e pepe

olio extravergine di oliva

 

Preparazione:

Sciacquate la quinoa e mettetela in una pentola con acqua salata e fatela cuocere per circa 25-30 minuti. Una volta pronta scolatela e usatela.

In una padella mettete qualche cucchiaio di olio extravergine e uno scalogno tagliato finemente. Fate cuocere due minuti e unite gli asparagi che precedentemente avete pulito e tagliato. Aggiungete due bicchieri di acqua, sale e cuocete per circa 10-15 minuti con il coperchio.

quinoa su crema di asparagi

Una volta passato il tempo, frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

In un padellino cuocete i burger di soia due o tre minuti per lato. In seguito tagliateli a cubetti.

In una padella mettete alcuni cucchiai di olio extravergine, uno scalogno tagliato finemente e cuocete per circa 3 minuti girando spesso. Unite la quinoa scolata e il mezzo bicchiere di brodo vegetale. Mischiate e aggiungete i burger a cubetti e il lievito alimentare in scaglie.

quinoa su crema di asparagi 2

Mescolate bene e aggiustate di sale e pepe. Dopo circa due minuti spegnete la fiamma e trasferite nei piatti. Sulla base del piatto ho versato la metà della crema di asparagi e parte della quinoa grazie all’aiuto di un coppapasta. Infine ho decorato il piatto con delle punte di asparagi e dei fiori di rosmarino. Buon Appetito!

quinoa su crema di asparagi finale 1

quinoa su crema di asparagi finale 3

quinoa su crema di asparagi finale 4

 

Newsletter

newsletter

FACEBOOK

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry
commenti   apr 14, 2016

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry

Un piatto unico gustoso e saziante, la pietanza che ci vuole per un pranzo a lavoro o per un pic nic primaverile. Il tortino salato di Elena è ricco di...
banner_blog_ebook

Seguici su Google +


banner_blog_ebook

Search