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Tofu in agrodolce

Un secondo velocissimo, realizzato con ortaggi sempre disponibili, che esalta il tofu con un mix di sapori dall’acidulo, al dolce, al piccante. Gli anacardi regaleranno la giusta correntezza alla ricetta.

tofu in agrodolce finale 3

Ingredienti per due persone:

250 di tofu al naturale BioAppetì

2 carote grandi

3 gambi di sedano

2 manciate di anacardi oppure di mandorle

1 scalogno

2 spicchi di aglio

un pizzico di peperoncino

3 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai di aceto

3 cucchiai di sciroppo d’agave

1 cucchiaino di amido di mais

mezzo bicchiere di acqua

olio di sesamo

Preparazione:

In una padella mettete due cucchiai di olio di sesamo, lo scalogno a fette sottilissime, l’aglio tagliato finemente, le carote a dadini, il sedano a fette, il tofu a cubetti, il peperoncino e cuocete per circa 8 minuti.

tofu in agrodolce 1

Unite gli anacardi e mescolate bene. In una ciotolina amalgamate l’acqua con l’amido di mais, l’aceto, lo sciroppo d’agave e la salsa di soia. Versate sopra le verdure e il tofu e cuocete per circa un minuto amalgamando bene finché la salsa si è addensata. Una volta pronto, spegnete la fiamma e trasferite nei piatti. Buon Appetito!

tofu in agrodolce finale 1

Tofu in agrodolce finale 2

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