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Tofu cake mediterranea

Difficile descrivere questa fresca e gustosissima preparazione: la cremosità del tofu si presta perfettamente alla preparazione della “cheese” cake, l’agar agar sostituisce il burro nella base e la classica gelatina alimentare nella crema.
Il risultato è un piatto unico squisito, leggero e vegan. Molto versatile, si può scegliere di aromatizzare la crema assecondando i propri gusti.
Ho scelto un gusto classico, non invasivo, saporito: pomodorini secchi e il basilico, sapori freschi e mediterranei.

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Ingredienti per la base:
20 g di miglio soffiato
20 g di quinoa soffiata
100 ml di brodo vegetale

Ingredienti per la crema:
1 confezione da 250 g di Tofu al naturale BioAppetì
1 piccolo mazzetto di basilico
2 pomodorini secchi
100 ml di brodo vegetale
sale blu di Persia
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Ingredienti per il brodo vegetale:
200 ml d’acqua
dado vegetale autoprodotto
1 cucchiaino di agar agar
salsa di soia (tamari)

Procedimento:
Come prima operazione preparare il brodo vegetale con l’agar agar,farlo bollire per qualche minuto in modo che l’agar agar si sciolga perfettamente; è importante che il brodo abbia un sapore deciso, sarà l’unico condimento per i cereali.

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In una ciotola miscelare i due cereali, coprire con i 100 ml di brodo, far assorbire miscelando.
Versare i cereali nell’anello per cheese-cake o nell’anello dello stampo a cerniera di una tortiera, del diametro di 16 cm.

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Comporre la vegan cake direttamente sul piatto di portata.
Livellare i cereali, compattarli e farli riposare in frigorifero per almeno 30 min. il tempo necessario per preparare la crema di copertura.
In un robot da cucina tritare grossolanamente i pomodorini secchi ammollati e le foglie di basilico.
Aggiungere il tofu a tocchetti e tritare nuovamente, assaggiare e salare leggermente, versare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e azionare nuovamente l’apparecchio in modo da ottenere un composto cremoso e morbido.
Versare 100 ml di brodo e amalgamare con cura per distribuire uniformante il brodo.
Versare il composto sulla base di cereali, livellare e assestare.

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Se lo si desidera si può decorare la superficie con un pennello in silicone.
Far riposare in frigorifero per qualche ora, servire.

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Consiglio di toglierlo dal frigorifero almeno 30 min. prima di consumarlo per portarlo a temperatura.

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Squisito, morbido, cremoso, avvolgente… una mousse di tofu su cereali.

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I cereali non rimangono croccanti, è impossibile, il brodo li ammorbidisce, ma mantengono una consistenza diversa dal tofu.

 

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