Rattristati dal grigiore di queste piovose giornate di marzo cerchiamo di portare colore e allegria almeno a tavola! Con questa ricetta Elena propone sapori e consistenze davvero invitanti: tocchetti di carote e tempeh spadellati velocemente e profumati allo zenzero su un morbido letto di crema di finocchi.
Ingredienti per due persone:
1 finocchio grande
2 patate medie
1 scalogno
250 g di tempeh BioAppetì
3 cm di zenzero
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di semi di sesamo
3 cucchiai di salsa di soia
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
pepe rosa
Preparazione:
Mettete un filo di olio extravergine e lo scalogno tagliato finemente in una pentola. Cuocete per qualche minuto e unite il finocchio a cubetti, le patate a dadini, sale e mezzo bicchiere di acqua calda.
Cuocete con il coperchio per circa 15 minuti. Trascorso il tempo, trasferite nel robot da cucina e frullate fino ad ottenere una crema.
Versate un filo di olio extravergine, il tempeh a dadini, le carote a cubetti e lo zenzero grattugiato in una padella.
Cuocete per circa 8 minuti fino a doratura. Trascorso il tempo, unite la salsa di soia stemperata con cinque cucchiai di acqua calda, il succo di mezzo limone e i semi di sesamo. Saltate ancora per pochi minuti e spegnete la fiamma.
Trasferite nel piatto un po’ di crema di finocchi e il tempeh e le carote allo zenzero e al limone. Decorate con un pochino di prezzemolo tagliato finemente e qualche bacca di pepe rosa. Buon Appetito!