BioAppetì in cucina posted by

Tempeh e carote allo zenzero e al limone su crema di finocchi

Rattristati dal grigiore di queste piovose giornate di marzo cerchiamo di portare colore e allegria almeno a tavola! Con questa ricetta Elena propone sapori e consistenze davvero invitanti: tocchetti di carote e tempeh spadellati velocemente e profumati allo zenzero su un morbido letto di crema di finocchi.

Tempeh allo zenzero finale 5Ingredienti per due persone:

1 finocchio grande

2 patate medie

1 scalogno

250 g di  tempeh BioAppetì

3 cm di zenzero

il succo di mezzo limone

1 cucchiaio di semi di sesamo

3 cucchiai di salsa di soia

prezzemolo

olio extravergine d’oliva

pepe rosa

Preparazione:

Mettete un filo di olio extravergine e lo scalogno tagliato finemente in una pentola. Cuocete per qualche minuto e unite il finocchio a cubetti, le patate a dadini, sale e mezzo bicchiere di acqua calda.

tempeh allo zenzero 1

Cuocete con il coperchio per circa 15 minuti. Trascorso il tempo, trasferite nel robot da cucina e frullate fino ad ottenere una crema.

Tempeh allo zenzero 2

Versate un filo di olio extravergine, il tempeh a dadini, le carote a cubetti e lo zenzero grattugiato in una padella.

Tempeh allo zenzero 3

Cuocete per circa 8 minuti fino a doratura. Trascorso il tempo, unite la salsa di soia stemperata con cinque cucchiai di acqua calda, il succo di mezzo limone e i semi di sesamo. Saltate ancora per pochi minuti e spegnete la fiamma.

Trasferite nel piatto un po’ di crema di finocchi e il tempeh e le carote allo zenzero e al limone. Decorate con un pochino di prezzemolo tagliato finemente e qualche bacca di pepe rosa. Buon Appetito!

Tempeh allo zenzero finale 1

Tempeh allo zenzero finale 2

Tempeh allo zenzero finale 3

Tempeh allo zenzero finale 4

 

Newsletter

newsletter

FACEBOOK

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry
commenti   apr 14, 2016

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry

Un piatto unico gustoso e saziante, la pietanza che ci vuole per un pranzo a lavoro o per un pic nic primaverile. Il tortino salato di Elena è ricco di...
banner_blog_ebook

Seguici su Google +


banner_blog_ebook

Search