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Tempeh con purè di pastinaca, broccoli e salsa al melograno

La pastinaca fa parte della famiglia delle Ombrellifere, come prezzemolo, carote, sedano. Ha un profumo simile a quello del sedano e un sapore dolce che sa di noce. Fonte eccellente di fibre e vitamina C in questa ricetta è stata impiegata per un delicato purè che fa da letto ad un secondo piatto molto energetico e gustoso a base di tempeh e broccoli avvolti in una deliziosa salsa al melograno.

tempeh con pure di pastinacca finale 1

 

Ingredienti per due persone:

250 g tempeh BioAppetì

1 pezzetto di 4 cm di zenzero

2 spicchi di aglio

una punta di peperoncino

2 cucchiai di salsa di soia

500 g di pastinaca

3 cucchiai di panna di soia

le cime di mezzo broccolo

1 quarto di melograno

1 cucchiaio di sciroppo d’agave

1 cucchiaino di amido di mais

sale

olio extravergine di oliva

Preparazione:

Con il pelapatate pulite la pastinaca e tagliatela a piccoli pezzi. Trasferitela in un pentolino e fatela bollire per 10-15 minuti con un po’ di acqua.

Tempeh 1

Quando è pronta frullatela con tre cucchiai di panna di soia e sale.

Tempeh 2

In una padella mettete due cucchiai di olio, lo zenzero grattugiato, l’aglio schiacciato, il peperoncino e il tempeh. Fate cuocere per 5-8 minuti. A fine cottura unite due cucchiai di salsa di soia e cuocete per mezzo minuto ancora.

Tempeh 3

Per quanto riguarda i broccoli, basta cuocerli per 5 minuti in acqua bollente.

Ora la salsa al melograno. Sgranate un quarto di melograno e frullatelo con un quarto di bicchiere di acqua. Passate il tutto con il colino e collocate il succo di melograno in un pentolino. Aggiungete un cucchiaio di sciroppo d’agave, un cucchiaino di amido di mais e un cucchiaio di olio extravergine. Mischiate bene finché non sarà omogeneo e trasferite sul fuoco.

Tempeh 4

Cuocete per 3-4 minuti o finché non raggiungerà la consistenza desiderata.

Trasferite nei piatti un po’ di purè di pastinaca, il tempeh, un po’ di broccoli e la salsa al melograno. Buon Appetito!

 

Tempeh con pure di pastinacca finale 2

Tempeh con pure di pastinacca finale 3

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