I profumi e i colori degli ingredienti tipici della cucina mediorientale esaltano in questa vivace ricetta il gusto del tempeh BioAppetì, alimento a base di soia, ad alto contenuto di proteine vegetali. Il gusto vivace del curry e dello zenzero saranno equilibrati dalla dolcezza degli ortaggi e del latte di cocco. Un tripudio di sapori per una pietanza tutta esotica!
Ingredienti per due persone:
200 g di cavolo
1 carota grande
250 g di tempeh BioAppetì
1 scalogno
1 peperoncino piccolo
3 cucchiaini di curry
1 pezzetto di zenzero fresco (circa 4 cm)
250 ml di latte di cocco per cucinare (quello in lattina)
un po’ di coriandolo fresco
sale
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
In una padella versate tre cucchiai di olio extravergine, lo scalogno tagliato finemente, il peperoncino tritato, il curry e il tempeh tagliato a fette.
Saltate il tempeh per due/tre minuti da ogni lato. In seguito aggiungete il cavolo tagliato finemente e la carota a bastoncini fini.
Saltate il tutto per circa cinque minuti. Poi, unite il latte di cocco, 100 ml di acqua, sale e lo zenzero fresco grattugiato.
Cuocete per tre/quattro minuti e spegnete la fiamma. Trasferite nei piatti e cospargete con coriandolo fresco appena tagliato. Buon appetito!