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Tempeh con asparagi e semi misti tostati

Una pietanza bella come un’aiuola di fiori variopinti! E anche il gusto riporta ai sapori di primavera grazie alla presenza degli asparagi, ortaggio immancabile sulle nostre tavole in questo periodo. Elena ci regala un secondo piatto sostanzioso e invitante a base di tempeh!

tempeh e asparagi finale 2Ingredienti per due persone:

400 g di asparagi verdi

250 g di tempeh BioAppetì

1 scalogno

3 cucchiai misto semi (girasole, zucca e mandorle)

olio extravergine di oliva

il succo di mezzo limone

un po’ di coriandolo fresco

sale e pepe

 

Preparazione:

Pulite gli asparagi con un pelapatate e tagliateli a pezzi.

In una padella versate due cucchiai di olio, lo scalogno tagliato finemente e cuocete per due minuti. Unite gli asparagi tagliati e il tempeh a piccoli pezzi o a dadini.

Tempeh e asparagi 1

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, sale, pepe e cuocete con il coperchio per circa 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, unite il succo di mezzo limone e mescolate.

Tempeh e asparagi 2

Cuocete per altri 4 minuti senza il coperchio e poi spegnete la fiamma. Cospargete il misto di semi che precedentemente avete tostato in un padellino per alcuni minuti e del coriandolo fresco tritato. Trasferite nei piatti e …Buon Appetito!

Tempeh e asparagi finale 3

tempeh e asparagi finale 1

 

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