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Tempeh alla pizzaiola

Una preparazione veloce, semplice ma gustosissima!!!
In questa stagione i pomodori danno il meglio di sè, è da diversi mesi che ho voglia di gustare il Tempeh alla pizzaiola. Con pazienza ho aspettato: ora è arrivato il momento di gustarlo.

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Ingredienti:
1 panetto di Tempeh BioAppetì
15 pomodorini
1 cucchiaio di capperi sotto sale
una decina di olive taggiasche
sale grigio di Bretagna
origano
olio extravergine d’oliva

Ingredienti per la marinatura:
acqua
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio scarso di salsa di soia
il succo di ½ limone
origano

Procedimento:
Personalmente preferisco far marinare il tempeh per diverse ore, preparo la marinatura la sera precedente e faccio riposare il tutto in frigorifero una notte.
Miscelare accuratamente tutti gli ingredienti previsti per la marinatura. In questo caso la quantità d’acqua è decisamente superiore al resto degli ingredienti.
Il mattino seguente estrarre il tempeh dalla marinata e adagiarlo su una padella antiaderente, ricoprire con parte della marinata stessa e cuocere facendo assorbire completamente la parte liquida.

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A fine cottura far dorare leggermente le fettine di tempeh girando per uniformare la doratura.
Dissalare i capperi, tritarli a coltello, inserirli in una padella antiaderente con poco olio e un goccio d’acqua, rosolare per qualche minuto.
Alzare leggermente la fiamma e aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in quattro e le olive tagliate a filetti, salare leggermente e padellare a fiamma vivace per qualche secondo.

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Abbassare la fiamma, se necessario unire poca acqua  e proseguire la cottura qualche minuto.
Spegnere e insaporire con l’origano.
La cottura dei pomodorini dev’essere veloce, non è necessario cuocerli a lungo, devono solo rilasciare parte dell’acqua di vegetazione ma rimanere integri.
Il sale favorisce questo processo.

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Disporre le fettine di tempeh sul piatto di portata, ricoprirle con la salsa alla pizzaiola, oliare leggermente e servire.

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Velocissimo, buonissimo. Un piatto estivo, piacevole anche a temperatura ambiente.

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