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Tartellette di cipolla vegan

E’ un piacere condividere la croccante proposta di Lucy: stuzzicanti tartellette, ideali per un antipasto, un aperitivo, un pic-nic o il pranzo in ufficio.

tartelle-di-cipolle

Ingredienti per le tartellette (Croste):
150 g di fumetto di mais termotrattato
5 g di lievito in polvere
40 ml di acqua calda
50 ml di olio EVO
1 cucchiaio colmo di farina di ceci
1 cucchiaino di paprika affumicata in polvere
1/2 cucchiaino di semi di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di semi di finocchio ridotti in polvere
grani di pepe di seischuan macinati
10 g di sale

Ingredienti per la farcia:
300 g di cipolla rossa
200 g tofu alla piastra BioAppetì
1 cucchiaio di panna di soja
1 cucchiaiata di foglioline di timo tritate
pepe di seishuan
olio EVO
100 ml brodo vegetale
1 cucchiaino di noce moscata
sale q.b

Procedimento:
Prima di tutto le croste:
Mescolate gli ingredienti e impastate per bene fino a che non s’attacchi alle dita.
Aggiungete un po’ più d’acqua se necessario o fino a quando avrà la consistenza della frolla.
Stendete la pasta sottile mezzo centimetro con il mattarello.
Coppate dei dischi con diametro un paio di centimetri più grande degli stampini da tartellette.
Ungete leggermente le tegliette e spolveratele con un po’ di fumetto di mais.
Infornate le croste per 10 minuti a 200 °C e poi toglietele e mettetele da parte.
Per la farcia:
Sbucciate e affettate le cipolle e stufatele in  padella o in microonde con un cucchiaio di olio, un pizzico sale e pepe.
Passate il tofu alla piastra nel passino e amalgamate la panna di soja, mescolate con un po’ di brodo vegetale in cui avrete sciolto prima il cucchiaio di amido di mais, aggiungete il timo, noce moscata, sale e pepe.
Frullate il tutto con un mixer.
Mettete sul fuoco a fiamma media  fino a quando non diventerà cremoso.
Aggiungete  le cipolle (tranne 6 cucchiaiate) al composto e  poi versate il composto a cucchiaiate nelle croste al forno.
Disponete una forchettata di cipolla stufata su di ogni tartelletta e versatevi un filo d’olio sopra.
Inserite in forno a metà altezza e cuocete per circa 30 minuti a 180 ° C.
Lasciate in forno fino a quando la superficie avrà bel colore dorato.
Lasciate raffreddare leggermente per poi sformare le tartellette.
Potrete mangiarle calde o fredde.

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