BioAppetì in cucina posted by

Tajine vegan con cous cous

Vanessa ci presenta un’invitante tajine vegan……

tajin-vegan1

Ingredienti per 3 persone:
1 peperone giallo
1 zucchina grande
1 cipolla media
1 confezione di Seitan di Farro BioAppetì
1 Cucchiaino di concentrato di pomodoro
1/2 Cucchiaio di spezie per Tajine
1/2 Cucchiaio di spezie per cous cous
2 bicchieri di cous cous
Olio EVO
Sale

Preparazione:
Mettete a scaldare 2 cucchiaIo di olio d’oliva in una padella con le spezie per tajine;
mondate e aggiungete la cipolla, nel frattempo lavate e tagliate il peperone e la zucchina a listarelle;
quando la cipolla sarà trasparente aggiungete le altre verdure;
Tagliate il seitan di farro a cubetti e aggiungetelo;
sciogliete il concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere d’acqua e aggiungetelo, dopo di che coprite la padella e lasciate cuocere per qualche minuto.
Scoperchiate la “tajine” e fate ridurre l’acqua fino ad ottenere soltando un fondino cremoso.

Per il cous cous:
in una casseruola media mettete a bollire due bicchieri e mezzo di acqua, quando avrà raggiunto l’ebollizione, salate e mettete le spezie per cous cous.
Aggiungete il cous cous, spengete il fuoco e coprite con un coperchio lasciandolo stare per qualche minuto.
Dopo qualche minuto scoperchiate e spaccate con una forchetta il cous cous.
Per servire fate un “letto” di cous cous e mettete al centro qualche cucchiaiata della tajine, come potete vedere in foto.
Ringrazio la ditta BioAppetì per averci fornito questo buonissimo seitan di farro che si scioglie in bocca!! provatelo!!

tajin-vegan

Per le spezie ho usato due mix  che mi sono stati regalati, vi elenco le spezie contenute.
mix tajine: cipolla, cumino, paprica, coriandolo, aglio, pepe nero, menta, prezzemolo, cannela, senape.
mix cous cous: pepe grigio, aglio, zenzero, senape, cannella, noce moscata, paprika, chiodi di garofano, peperoncino.

Newsletter

newsletter

FACEBOOK

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry
commenti   apr 14, 2016

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry

Un piatto unico gustoso e saziante, la pietanza che ci vuole per un pranzo a lavoro o per un pic nic primaverile. Il tortino salato di Elena è ricco di...
banner_blog_ebook

Seguici su Google +


banner_blog_ebook

Search