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Spiedini divertenti Veg ” Yōkina kushi “

Se volete rallegrare i vostri  aperitivi, feste o grigliate, provate questi originali spiedini ispirati al Giappone, con  l’ originalita del loro sapore, porteranno allegria e appetito!

Veg Yōkina kushi   (Spiedini con 100 gr tempeh marinato)  4

Ingredienti:

Per gli spiedini:

  •   100 gr. d tempeh , noi usiamo quello BioAppetì
  •   1/2 peperone rosso
  •   1/2 peperone giallo
  •   1 cipolla rossa
  •   2 tralci di sedano
  •   1/2 avocado
  • Stampini per biscotti a forma di cuore, fiore e stellina
  • Stecchi in legno per spiedini lunghi 25 cm.
  • Carta da forno

Per la marinatura:

  •   2 cucchiaiate di tamary
  •   2 cucchiaiate di burro d’arachidi
  •   1 cucchiaiata d’olio di sesamo tostato
  •   2 cucchiaiate di cipollotto fresco o erba cipollina
  •   1/2 cucchiaino di zucchero moscovado
  •   3 grani di pepe di Giamaica pestati
  •   2 cucchiaiate di crema o latte di cocco
  •   sale q.b

Per la salsina da intingere gli spiedini:

  • 350 ml. d’acqua
  •   50 ml. di sherry
  •   50 ml.  tamary
  • 1 cucchiaiata di miso scuro
  • Cio che è rimasto della verdura dopo aver ricavato le formine per lo spiedino
  • 1 cucchiaiata della parte verde di un cipollotto affettato o erba cipollina
  • 1 pezzetto di apross. 2 cm. di radice di zenzero fresca
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiaiate d’olio di sesamo tostato
  • 1 pezzetto di peperoncino senza i semi

Preparazione:

In primo luogo laviamo e mondiamo tutte le verdure .

Tagliamo 3 fette di tempeh, spesse   un dito e che il loro peso sia circa di 30 – 35 gr. l’una, dopodiché tagliamo ogni fetta in tre parti, ricavandone dei cubetti.

Veg Yōkina kushi   (Spiedini con 100 gr tempeh marinato)  9Ora prepariamo la marinatura  unendo ed emulsionando per bene tutti gli ingredienti, e poi gli metteremo a marinare i pezzi di tempeh per almeno un ora.

Veg Yōkina kushi   (Spiedini con 100 gr tempeh marinato)  8Mentre mariniamo il tempeh, ricaveremo dei cuori , fiori e stelline  con dei taglia biscotti dal sedano e peperoni.
Taglieremo la cipolla a rondelle spesse 1/2 cm.
Ricaveremo dalla metà del avocado delle palline con uno scavino tondo .

PicMonkey Collage(4)Poi trascorso il tempo della marinatura , iniziamo e cosi successivamente, alternando verdura al tempeh come vedete dalla foto.

Veg Yōkina kushi   (Spiedini con 100 gr tempeh marinato)  5

La pallina di avocado va messa dopo averli passati sotto il grill del forno per 15 minuti, rigirandoli spesso fino a che non , risulteranno dorati e con una bella crosticina.   Una volta pronti, lasciateli intiepidire e infilate le palline di avocado nella parte finale dello spiedino.

Preparazione della salsina:

Poi mettete tutti gli ingredienti della salasina nel vaso del frullatore , trane per il pezzetto di peperoncino e lo zenzero.
Frullate a massima velocità, versate il tutto in un pentolino assieme allo zenzero e il peperoncino  e fate restringere.

Veg Yōkina kushi   (Spiedini con 100 gr tempeh marinato)  7

Servite un bicchierino di salsa da intingere a fianco a gli spiedini che  disporrete  su di un letto d’insalata, preferibilmente BIO, condita con olio, sale  e limone

PicMonkey Collage(5)

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