BioAppetì in cucina posted by

Spiedini di tofu

In questo periodo ancora mite e piacevole,  prediligo piatti leggeri e gustosi, gli spiedini con il tofu non li avevo mai preparati, amo il tofu eppure non avevo mai provato a renderlo sfizioso e gustoso in un semplice e colorato spiedino.
In pochissimo tempo i nostri spiedini erano a tavola, la marinatura, salvia, rosmarino e condimento leggero, rendono questo piatto perfetto per essere gustato anche a temperatura ambiente, comodissimo per essere trasportato e consumato anche in spiaggia.

spiedini-di-tofu-027

Ingredienti:

1 confezione da 250g di Tofu al naturale BioAppetì
1 piccola zucchina
4 rapanelli
2 cipollotti di tropea
1 carota
salvia, rosmarino, origano
olio extravergine d’oliva

Ingredienti per la marinata:
salsa di soia (tamari)
olio extravergine d’oliva
il succo di ½ limone
origano
acqua

Procedimento:
La prima operazione da fare è la marinata. Consiglio di preparare la marinata il giorno prima e di lasciare il tofu in immersione tutta la notte, si insaporirà.
In un contenitore (alto e stretto) miscelare un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, il succo di mezzo limone, allungare con l’acqua e insaporire con l’origano.
Emulsionare gli ingredienti e immergere il tofu tagliato a cubetti o a piccoli spicchi.
Ho realizzato degli spicchietti, volevo un formato diverso, insolito….. Ho tagliato il panetto di tofu in quattro, ogni quadrato a metà in diagonale, formando due triangoli.
Il giorno seguente, lavare accuratamente gli ortaggi e le erbe aromatiche.

spiedini-di-tofu-002

Estrarre il tofu dalla marinata e confezionare gli spiedini alternando gli ortaggi tagliati a piccoli pezzi e il tofu.

spiedini-di-tofu-004

Libero spazio alla creatività e fantasia, potete utilizzare le verdure che preferite e comporre gli spiedini della dimensione voluta.

spiedini-di-tofu-008

Ho scelto di inserire un rapanello al centro dello spiedino, mi piace cotto.
Posizionare gli spiedini in una teglia, versare poca marinata sul fondo, unire salvia e rosmarino, una spolverata di origano e cuocere in forno caldo, coprendo la teglia con un foglio di carta d’alluminio, per 15 min. circa a 180°.
Estrarre la teglia, scoprire e proseguire la cottura per altri 5 min. Girare gli spiedini e far dorare anche il lato opposto.

spiedini-di-tofu-025

Prima di sfornare controllate, se il tofu non è sufficientemente dorato, proseguite ancora per qualche minuto.

spiedini-di-tofu-047

Sfornare e servite. Sono buonissimi anche tiepidi o freddi.

spiedini-di-tofu-062

 

Newsletter

newsletter

FACEBOOK

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry
commenti   apr 14, 2016

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry

Un piatto unico gustoso e saziante, la pietanza che ci vuole per un pranzo a lavoro o per un pic nic primaverile. Il tortino salato di Elena è ricco di...
banner_blog_ebook

Seguici su Google +


banner_blog_ebook

Search