BioAppetì in cucina posted by

Spiedini di seitan alternativi

Ispirata dal tipico Kefta, specialità della cucina Araba, ho realizzato questi originali spiedini di seitan vegan.
Semplici e veloci da realizzare, assolutamente perfetti da offrire in occasione di buffet o come antipasto, ma non solo…. un secondo sfizioso ed originale che vi conquisterà.
Solo la forma ricorda il kefta, questi spiedini sono totalmente vegan e realizzati con nobili e naturali proteine vegetali.

Ingredienti:
una confezione di seitan al naturale Bioappeti
1 porro
3 o 4 cucchiai di maizena
un centimetro quadrato di zenzero fresco
5 o 6 foglie di basilico fresco
salsa di soia (Tamari)
olio extravergine d’oliva
12 olive

Procedimento:
Lavare e affettare il porro, farlo appassire in una padella antiaderente.
In un robot inserire il seitan a pezzetti, il porro ormai tiepido, lo zenzero tritato e il basilico. Tritare finemente, assaggiare ed eventualmente aggiungere poca salsa di soia per insaporire.
Unire la maizena e tritare nuovamente per amalgamare gli ingredienti.
Trasferire il composto di seitan in un contenitore, impastarlo leggermente a mano per valutare la necessità di aggiungere altra maizena.
Il composto si deve presentare leggermente umido, la maizena si addensa e compatta il seitan in cottura.
Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Riprendere il composto e modellare dei piccoli salsicciotti. Con questa dose ho realizzato 12 spiedini.
Posizionare lo spiedino nel salsicciotto, compattare il composto e posizionare su una teglia da forno preventivamente foderata con carta forno.
Spennellare la superficie con una soluzione di salsa di soia, olio extravergine d’oliva  e poca acqua.
Far cuocere in forno caldo per 15 min. estrarre la teglia, girare gli spiedini e spennellarli dal lato opposto, continuare la cottura per altri 10 min.
Far intiepidire gli spiedini e completarli con un oliva posizionata sul fondo del seitan.

Servire tiepidi o a temperatura ambiente, ottimi per un antipasto ma non solo, un secondo sfizioso e gustoso.

 

Newsletter

newsletter

FACEBOOK

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry
commenti   apr 14, 2016

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry

Un piatto unico gustoso e saziante, la pietanza che ci vuole per un pranzo a lavoro o per un pic nic primaverile. Il tortino salato di Elena è ricco di...
banner_blog_ebook

Seguici su Google +


banner_blog_ebook

Search