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Seitan allo zafferano

Adoro lo zafferano e questo è davvero speciale…. Direttamente dall’orto di mio padre!!!
Dopo averlo asciugato, seccato, pulito… il paziente lavoro di mio padre è stato apprezzato.
Ore di lavoro per pochi e preziosi stimmi, ma il risultato è sorprendente, il profumo, l’aroma…
Dovevo provarlo, volevo valorizzarlo in una preparazione originale. Ci sono riuscita, la salsa è strepitosa, l’abbinamento con il seitan vincente.

Ingredienti:
1 confezione di Seitan al naturale BioAppetì
2 mele
un pizzico di stimmi di zafferano (o una bustina)
un spolverata di pepe bianco
olio extravergine d’oliva
salsa di soia
acqua q.b.

Procedimento:
Tagliare le fette di seitan a metà nel senso dello spessore.
In una padella antiaderente versare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, poca salsa di soia (la quantità dipende dai gusti personali) e allungare con l’acqua necessaria per arrivare a filo delle fettine di seitan.
Cuocere coperto sino al completo assorbimento del liquido.
Proseguire qualche minuto per far dorare le fettine di seitan.
Togliere dalla padella e tenere da parte.
Lavare accuratamente le mele e tagliarle a cubetti. Sciogliere lo zafferano in pochissima acqua.
Nella stessa padella utilizzata per il seitan versare poco olio extravergine d’oliva, unire le mele e far saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Salare, aggiungere lo zafferano e una spolverata di pepe.
Far assorbire l’acqua e insaporire.
Prelevare circa metà mele, frullarle sino a ridurle in crema, se necessario aggiungere poca acqua per ottenere un composto morbido simile alla besciamella.

Unire la crema alle mele a cubetti, aggiungere le fettine di seitan, far insaporire per qualche minuto, se la salsa dovesse asciugarsi troppo allungare con poca acqua. Servire….

Potrebbe sembrare un abbinamento insolito, ma è assolutamente perfetto, le mele esaltano lo zafferano e il seitan assorbe la salsa, rimane morbido e gustoso.

Gli apprezzamenti non sono mancati… anzi!!!! Un grazie al papà che ama sperimentare e coltivare piccoli tesori.

Il prezioso zafferano merita un primo piano

 

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