BioAppetì News posted by

Sana 2014: attrazione naturale per il biologico

Agosto 2014: l’estate meteorologica sta facendo capolino solo adesso ma noi non ci facciamo ancora travolgere dallo spirito vacanziero! Mente e cuore, come ogni anno in questo periodo, sono impegnati nella preparazione dell’appuntamento clou per il bio italiano: SANA!

L’edizione 2014 si svolgerà, come consuetudine, nel quartiere fieristico di Bologna da sabato 6 a martedì 9 settembre e conferma la sua impostazione di fiera aperta esclusivamente ai prodotti alimentari biologici certificati ed ai cosmetici biologici e  naturali.

SANA 2014 è articolata in tre grandi settori espositivi: Alimentazione, Benessere e Altri Prodotti Naturali.

Come sempre, la sezione espositiva di Sana, sarà affiancata da un ricco programma di eventi di alta qualità e di grandi contenuti che rappresenta un elemento di forte interesse ed attrattiva per tutti i visitatori e che confermerà il ruolo di SANA come evento di riferimento nel panorama italiano ed internazionale.

Anche in occasione dell’edizione 2014 proseguirà l’importante piano di promozione internazionale di Sana, che porterà a Bologna nei giorni di apertura importanti buyers internazionali per i quali verrà organizzato uno speciale programma di incontri, riservati esclusivamente agli espositori della manifestazione.

Anche quest’anno BioAppetì si sdoppierà per l’occasione. Potrete venire a visitarci nello stand condiviso del Consorzio BioExport al Pad. 32 stand A11-B12 che nell’area EcorNaturaSì Pad. 33 stand 24.
Abbiamo in serbo per voi delle sorprese imperdibili!
Tra queste vi sveliamo in anteprima i due appuntamenti showcooking con l’alta cucina vegetale BioAppetì.

showcooking

SABATO 6 SETTEMBRE 2014 ORE 12.00

Showcooking con Educational

a cura di Scelta Consapevole

Showcooking a cura di Carla Casali Veg Chef

Educational a cura di Paola Di Giambattista, Naturopata

presenta lo showcoking Andrea Tagliabracci, co fondatore e Responsabile degli eventi.

Lo showcooking di Scelta Consapevole è il luogo ideale per avvicinarsi al mondo del Veg. La ricetta e tutti i suoi ingredienti vengono spiegati da un punto di vista nutrizionale, terapeutico e culinario. Oltre alla ricetta porterai a casa con te tutti i trucchetti per la realizzazione della ricetta e le spiegazioni utili sugli ingredienti chiave.

SceltaConsapevole.com è un libero movimento di pensiero che permette di nutrire i nostri corpi: il fisico, il mentale e lo psichico-animico. Ci occupiamo di tutto quello che è prevenzione e trasformazione attraverso l’alimentazione, il lifestyle e la crescita personale. Crediamo nella formazione in tutte le sue forme, nell’esperienza e nel cambiamento che ognuno di noi, in questa Vita, può raggiungere e ambire… E vivere così il PROPRIO STILE DI VITA! Organizziamo eventi, corsi, showcooking, educational e workshop, la nostra ambizione è informare in maniera consapevole e neutra i nostri followers usando un linguaggio semplice anche nel trattare gli argomenti più scientifici. Crediamo nella formazione in tutte le sue forme, nell’esperienza e nel cambiamento che ognuno di noi, in questa Vita, può raggiungere e ambire… E vivere così il PROPRIO STILE DI VITA!

Paola Di Giambattista Sammarinese d’adozione, Naturopata per passione prima ancora che per professione. Si dedica alla ricerca del benessere nelle diverse vie in cui possiamo ottenerlo. Nutritional Consultant, Counselor Olistico e Spa Manager è innamorata dei fornelli ai quali dedica corsi e seminari teorici e pratici di Cucina Vegetariana e Vegana Consapevole per scoprire come ingredienti sani e nutrizionalmente nobili, possono trasformarsi in piatti estremamente facili. Attualmente si sta formando presso la Cooking Academy di Padova. Eclettica, solare e in continua ricerca di nuovi studi, tecniche e modalità per accogliere la persona e affrontare il suo riequilibrio psicofisico.

Carla Casali Veg Chef Sammarinese dalla personalità attiva e vivace, attiva nel sociale, scopre la passione per la cucina in tutte le sue sfumature avvicinandosi alla Cucina Consapevole dopo aver già conseguito il Diploma di Istituto Alberghiero. Anche lei, come Paola, attualmente si sta formando presso la Cooking Academy di Padova. Creativa ed eclettica abbina con naturalità i suoi mille hobbies e interessi per farne una professione nuova e dinamica.

Andrea Tagliabracci Event Manager & Web Marketing Director Gabiccese purosangue. Appassionato di viaggi e di fotografia, curioso, estroverso, dinamico e creativo. Ha svolto numerosi corsi di crescita personale con T. Harv Eker, Bruce Lipton, Gregg Braden, Robert T. Kiyosaki, ecc… E da qui, scoprendo la passione per il mondo della Formazione, ha voluto imparare di più in merito. Appassionato di benessere ha iniziato il suo percorso di ricerca all’interno delle discipline olistiche, appassionandosi tra l’altro anche all’Alimentazione Consapevole.

 

 

 

 

federica_gif_sana2014

DOMENICA 7 SETTEMBRE 2014 ORE 12.00

Showcooking con la food blogger Federica Gif  

ideatrice e curatrice del blog www.mipiacemifabene.com

 

BIO/Federica Gif

Il blog Mipiacemifabene 😉 nasce nel settembre del 2012 da un’idea di Federica Gif, grande appassionata di cucina naturale. www.mipiacemifabene.com è un contenitore web che raccoglie ricette, fotografie, video e interessanti articoli che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Spesso di fronte ad un piatto appetitoso ci si tiene a distanza perché le cose che piacciono di solito sono estremamente caloriche e malsane, di conseguenza “mi piace” viene seguito da “non posso”… “Mipiacemifabene” vuole rivoluzionare questo concetto trasformando il peccato di gola ” in un “peccato di gola senza peccato”… I piatti non devono essere solo appetitosi ma anche salutari.

Le ricette di Federica Gif sono preparate unicamente con ingredienti provenienti da agricoltura biologica, 100% vegetali e possibilmente a km zero. Il suo motto è “Più ricette sane meno ricette mediche”! In continua ricerca per combinare alimenti benefici e protettivi come verdure, cereali integrali, legumi, frutta e dare vita a piatti sani e appetitosi. Federica Gif gira spesso l’Italia per aggiornarsi e seguire conferenze scientifiche sull’alimentazione naturale come quelle che spesso tiene il Professore Franco Berrino, direttore del Dipartimento di medicina preventiva e predittiva all’Istituto dei Tumori di Milano.

Per due anni consecutivi è stata invitata al SANA di Bologna; salone internazionale del biologico e del naturale, dove ha tenuto il suo showcooking di fronte a migliaia di persone. Nel 2012 è stata invitata al programma televisivo “Casa Alice” insieme a Franca Rizzi e Daniele Persegani su Alice TV, piattaforma SKY. Recentissima la sua partecipazione a “Indovina chi viene a cena”; trasmissione condotta dallo chef Mattia Poggi in onda su Arturo TV che ha invitato Federica a preparare una delle sue ricette gustose e salutari. Collabora con importanti aziende biologiche come Melandri Gaudenzio e BioAppetì. Quest’anno ha ricevuto una nomination come miglior rivelazione foodblogger ai “Macchianera Food Awards”, gli Oscar del Web, ricevendo più di 4400 voti e classificandosi fra i primi tre blog di cucina in Italia.

 

 

Newsletter

newsletter

FACEBOOK

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry
commenti   apr 14, 2016

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry

Un piatto unico gustoso e saziante, la pietanza che ci vuole per un pranzo a lavoro o per un pic nic primaverile. Il tortino salato di Elena è ricco di...
banner_blog_ebook

Seguici su Google +


banner_blog_ebook

Search