Ambiente posted by

Premio Sviluppo sostenibile 2014: Conbio tra le prime 10 aziende agrifood

Quando si svolge il proprio lavoro con onestà, impegno, dedizione, cercando di coniugare quotidianamente crescita ed etica, sviluppo e sostenibilità, i risultati e i riconoscimenti non tarderanno ad arrivare. Con meritato orgoglio vi comunichiamo che la Commissione per il “Premio Sviluppo sostenibile 2014” (promosso dalla Fondazione per lo Sviluppo sostenibile insieme a Ecomondo-Fiera di Rimini) ha selezionato la nostra azienda tra le prime 10 del settore Agricoltura e Agrifood. 

banner-premio-2014_4

Il Premio, istituito per il sesto anno consecutivo, dalla Fondazione per lo Sviluppo Sostenibile e da Ecomondo-Fiera di Rimini con l’adesione del Presidente della Repubblica, che quest’ anno individua i vincitori all’interno di tre settori, design per la sostenibilità, start up della green economy, agricoltura e agrifood, è stato assegnato a Saint Gobain Vetri- Verallia, a GreenApes di Roma e a Cascina Pulita di Borgato (To). Accanto alle tre aziende vincitrici, che riceveranno la medaglia del Presidente della Repubblica, ci sono altre 27 aziende segnalate (tra cui la nostra!) cui sarà consegnata una targa di riconoscimento.

Logo-FSSB_BIG

Le aziende premiate e segnalate si devono essere distinte per attività e progetti che producano rilevanti benefici ambientali, abbiano un contenuto innovativo, positivi effetti economici e occupazionali e un potenziale di diffusione.

Sin dall’inizio della nostra attività nel 1998 abbiamo ricercato l’equilibrio tra ambiente, uomo e ogni essere vivente, portando avanti la missione bio-veg: orientarsi verso un’alimentazione vegetale secondo i principi e regole dell’agricoltura biologica ci permette di inserirci in maniera rispettosa e armonica nell’ambiente in cui viviamo.

Tra le azioni ambientali implementate recentemente, nell’ottica di attivare in maniera sempre più strutturata una politica di sostenibilità, abbiamo aderito al progetto di ricerca Succipack che ha l’obiettivo di studiare sistemi di confezionamento e packaging alimentare intelligenti e sostenibili. Inoltre abbiamo attivato una rigorosa raccolta differenziata sia nell’area produzione sia negli uffici e pratiche di eco-ufficio per il risparmio energetico e l’abbattimento degli sprechi di carta. Per eventi e degustazioni aziendali, abbiamo scelto di abbattere completamente l’utilizzo di plastica usa e getta: i bicchieri, piatti, utensili utilizzati sono esclusivamente in materiale compostabile (Mater B, Biopla, foglia di palma). Infine, vendiamo i rifiuti industriali (amidi e polpa di soia) a un’azienda specializzata nella trasformazione delle biomasse vegetali in energia elettrica, questo perché crediamo fortemente nella conversione energetica per un futuro più sostenibile.

Ritireremo la nostra meritata targa di riconoscimento venerdì 7 novembre alla Fiera di Rimini nell’ambito di Ecomondo-Key Energy.

comunicato premio 2014

Newsletter

newsletter

FACEBOOK

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry
commenti   apr 14, 2016

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry

Un piatto unico gustoso e saziante, la pietanza che ci vuole per un pranzo a lavoro o per un pic nic primaverile. Il tortino salato di Elena è ricco di...
banner_blog_ebook

Seguici su Google +


banner_blog_ebook

Search