Antipasti posted by

Polpettine saporite di fagioli con salsa di prezzemolo e limone

Un modo originale per gustare i legumi è impiegarli frullati nella preparazione di stuzzicanti polpette vegetali. Un ingegnoso espediente per offrire anche ai bambini un secondo sano, proteico e cruelty free in una versione appetitosa e invitante. Queste polpette, a base di fagioli cannellini, diventano gustosissime grazie ad una fresca e delicata salsa di prezzemolo e limone.

Polpettine con fagioli finale 3

Ingredienti per circa 24 polpettine:

300 g di fagioli cannellini cotti

130 g di Delizia olive e capperi BioAppetì

2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate sott’olio

pangrattato integrale

sale e pepe

Ingredienti per la salsa:

40 g di prezzemolo

il succo di un limone non troppo grande

la scorza di un limone

50 ml di olio extravergine d’oliva

sale

Preparazione:

Mischiate i fagioli che avete trasformato in purea grazie al tritatutto, assieme alla crema spalmabile di olive e capperi. Unite le olive taggiasche sminuzzate e due cucchiai di pangrattato.

Polpettine di fagioli 1

Aggiustate di sale e pepe. Formate delle polpettine e passatele nel pangrattato. Adagiatele su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 200-210 gradi per circa 30 minuti (a metà cottura girate le polpette).

Polpettine di fagioli 2

Mettete il prezzemolo, il succo di un limone, la scorza del limone, l’olio e il sale nel tritatutto e frullate per un minuto. Trasferite la salsa di prezzemolo e limone in una ciotolina.

Polpettine di fagioli 3

Quando le polpettine sono pronte, accompagnatele con la salsa di prezzemolo.

Buon Appetito!

Polpettine con fagioli finale 1

Polpettine con fagioli finale 2

 

Polpettine con fagioli finale 4


Newsletter

newsletter

FACEBOOK

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry
commenti   apr 14, 2016

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry

Un piatto unico gustoso e saziante, la pietanza che ci vuole per un pranzo a lavoro o per un pic nic primaverile. Il tortino salato di Elena è ricco di...
banner_blog_ebook

Seguici su Google +


banner_blog_ebook

Search