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Polpettine di tempeh express

Velocissime polpettine di tempeh, gustosissime vegan polpettine, perfette in ogni occasione, versatili e sfiziose.
Pochi e semplici ingredienti, non è necessario pianificare la ricetta, basta aprire la dispensa e il frigorifero e in pochi minuti le polpette sono pronte. Potete variare la dimensione; grandi, perfette come piatto unico; piccole palline ottime come antipasto e anche gli ospiti più esigenti saranno soddisfatti.

Ingredienti:

  • 1 panetto di Tempeh Bioappeti
  • 50 gr di spinaci surgelati (un cubetto pesato surgelato)
  • 1 cipolla dorata
  • 250 gr di carote (circa 3 carote)
  • sale dolce di Romagna q.b.
  • 1 cm quadrato circa di zenzero fresco
  • 50 gr di fiocchi di mais al naturale
  • farina di mais fioretto per la panatura

Procedimento:
Se desiderate rendere neutro il tempeh, basta lasciarlo marinare una notte in acqua e limone oppure, se non avete programmato la preparazione, è sufficiente farlo bollire in acqua e limone per circa 5 min.
Lavare e sbucciare la cipolla, affettarla sottilmente, farla ammorbidire in una padella antiaderente, aggiungere gli spinaci (surgelati), le carote lavate e tagliate a rondelle, far cuocere tutti gli ortaggi aggiungendo pochissima acqua.
A cottura, trasferire le verdure in un robot, aggiungere il tempeh a pezzetti, il sale e lo zenzero grattugiato, tritare sino ad ottenere un composto ben amalgamato; trasferire il composto nella padella, assaggiare ed eventualmente aggiustare di sapore, aggiungere i fiocchi di mais e far addensare a fiamma vivace per qualche minuto.
Ritirare il composto in un contenitore, far raffreddare e successivamente riposare per trenta minuti in frigorifero.
Riprendere il composto e formare delle polpette, decidete voi le dimensioni, piccole palline,  crocchette o le classiche polpette.
Passarle in pochissima farina di mais, spennellare la superficie con un cucchiaio di salsa di soia diluito in poca acqua, distribuirle su una teglia da forno preventivamente foderata con carta forno e far cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 min. A metà cottura girare le polpettine per permettere una doratura uniforme.

Si possono gustare tiepide o fredde, buonissime sempre… gustose e sfiziose.

Se avanzano non è un problema, il giorno dopo sono ancor più buone!!!!
Con questa dose ho confezionato 26 palline di squisita bontà.

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