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Polpette di Tempeh

Le Polpette di tempeh offrono una consistenza unica, morbide ma corpose, con l’aggiunta di pomodorini secchi ed origano, donano un discreto e non invasivo aroma mediterraneo che le rende uniche e irresistibili.

POLPETTE DI TEMPEH

Ingredienti:
250 gr. di Tempeh Bioappeti
250 gr. di carote
un cm. quadrato di zenzero fresco
1 pomodorino secco
10 olive verdi
50 gr. di maizena
origano essiccato q.b.
il succo di mezzo limone
sale integrale dolce di Romagna q.b.
farina di mais per la panatura
olio extravergine d’oliva

Procedimento:
La sera precedente tagliare il tempeh a pezzetti e farlo marinare in una soluzione di acqua, poco olio extravergine d’oliva, il pomodorino secco e il succo di mezzo limone.
La marinata permette di ammorbidire e neutralizzare il sapore deciso del tempeh.
Il giorno seguente: lavare accuratamente le carote, cuocerle a vapore, farle raffreddare completamente.
Nel boccale del frullatore inserire il tempeh, scolato dalla marinata, il pomodorino secco, lo zenzero tagliato a fettine, le carote, le olive. Tritare accuratamente, si deve ottenere un trito omogeneo e molto fine.
Assaggiare e regolare il sapore aggiungendo poco origano e sale. Tritare nuovamente, unire la maizena ed amalgamare. Se necessario aiutarsi con una spatola per smuovere il composto. Valutare la densità, si deve ottenere un impasto morbido, ma perfettamente modellabile, se necessario aggiungere poca maizena.
Ritirare il composto in un contenitore e far riposare in frigorifero per almeno 30 min. da freddo sarà più semplice modellare le polpette.
POLPETTE DI TEMPEHRiprendere il composto, formare le polpette (con questa dose ho ottenuto 16 polpette), passarle nella farina di mais e disporle su una teglia foderata con carta forno.
Spennellarle con una soluzione di olio, salsa di soia e poca acqua, cuocerle in forno a 180° per 15 min. circa, estrarre la teglia, girare le polpette e spennellarle anche dal lato opposto, proseguire la cottura per altri 10 min.
POLPETTE DI TEMPEH
Servire…. buonissime sia calde che tiepide, personalmente le adoro fredde!!!! Sopratutto il mattino seguente a colazione…..

 

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