Polpette vegetali: un secondo intramontabile che a tavola mette tutti d’accordo. In questa versione Elena ha impiegato il tempeh BioAppetì grattugiato: un modo originale per conferire ricchezza di nutrienti e gusto ad una ricetta semplice ma di sicuro successo.
Ingredienti per circa 20 polpette:
250 g di farro decorticato bollito (250 g farro a crudo, prima di essere cotto)
250 g di tempeh BioAppetì
2 carote
2 patate medie bollite
2 spicchi di aglio
un po’ di prezzemolo
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
In una ciotola unite il farro cotto, il tempeh grattugiato (sui fori piccoli della grattugia), le carote grattugiate, le patate bollite e schiacciate con una forchetta, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un filo di olio.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate delle polpette con le mani. Adagiatele su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti (a metà cottura girate le polpette).
Una volte pronte, tirate fuori la teglia con le polpette e Buon Appetito!