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Polpette di farro e tempeh

Polpette vegetali: un secondo intramontabile che a tavola mette tutti d’accordo. In questa versione Elena ha impiegato il tempeh BioAppetì grattugiato: un modo originale per conferire ricchezza di nutrienti e gusto ad una ricetta semplice ma di sicuro successo.

 

Polpette farro e tempeh finale 1

 

Ingredienti per circa 20 polpette:

250 g di farro decorticato bollito (250 g farro a crudo, prima di essere cotto)

250 g di tempeh BioAppetì

2 carote

2 patate medie bollite

2 spicchi di aglio

un po’ di prezzemolo

sale e pepe

olio extravergine d’oliva

Preparazione:

In una ciotola unite il farro cotto, il tempeh grattugiato (sui fori piccoli della grattugia), le carote grattugiate, le patate bollite e schiacciate con una forchetta, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un filo di olio.

Polpette farro e tempeh 1

 

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate delle polpette con le mani. Adagiatele su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti (a metà cottura girate le polpette).

Polpette farro e tempeh 2

Una volte pronte, tirate fuori la teglia con le polpette e Buon Appetito!

 

Polpette farro e tempeh finale 2

Polpette farro e tempeh finale 3

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