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Parmigiana di zucchine

In estate le zucchine danno il loro meglio: dolci e saporite sono protagoniste di numerose pietanze. In questa rivisitazione vegan della parmigiana sono state addirittura preferite alle melanzane. Una parmigiana succulenta ottima per il Ferragosto alle porte!

Parmigiana zucchine finale 1Ingredienti per una pirofila (32×22 cm):

1 kg di zucchine

1,5 l di passata di pomodoro

1 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

1 peperoncino

2 burger di soia BioAppetì

1 spicchio di aglio

6 foglie di basilico

6 cucchiai di mandorle tritate

3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

sale e pepe

olio extravergine di oliva

Per la besciamella:

1 litro di latte di avena

4 cucchiai di amido di mais

noce moscata

 

Preparazione:

Tagliate le zucchine a fette (in lunghezza), massaggiate ogni fetta con uno spicchio di aglio, sale e cuocetele in una padella antiaderente oppure alla griglia.

Parmigiana zucchine 1

Versate un filo di olio, la cipolla tagliata finemente, la carota a piccoli pezzi, il sedano a dadini e il peperoncino in una padella. Fate cuocere qualche minuto le verdure. Unite la passata di pomodoro, sale, pepe e basilico. Cuocete con il coperchio per 30-40 minuti. Unite il burger a piccoli pezzi e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Parmigiana zucchine 2

Quando il sugo ha finito di cuocere, spegnete la fiamma e lasciate riposare una mezz’ora.

Versate il latte di avena, l’amido di mais, noce moscata in abbondanza, quattro cucchiai di olio extravergine, sale e pepe in una pentola. Mescolate bene con una frusta da cucina e trasferite sul fuoco. Cuocete circa sette minuti o comunque fino alla consistenza desiderata (continuate a mescolare fino a cottura).

Parmigiana zucchine 3

Prendete la pirofila e cospargete un po’ di sugo, uno strato di zucchine, un altro strato di sugo e un po’ besciamella. Continuate così fino a terminare gli ingredienti. Completate l’ultimo strato con un filo di olio extravergine, il lievito alimentare in scaglie e le mandorle tritate. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti.

Parmigiana zucchine 4

Appena pronta, togliete dal forno e lasciate riposare 20 minuti. Buon Appetito!

 

Parmigiana zucchine finale 2

Parmigiana zucchine finale 3

 

 

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