Antipasti posted by

Misto in crosta

Mi piace portare a tavola sempre piatti sfiziosi e invitanti…
L’involucro di pasta friabile e gustoso, offre il vestito perfetto per queste piccole golosità.
Per la pasta mi sono ispirata al libro Senza glutine edito da Tecniche nuove, un involucro croccante e friabile che ben si accosta al ripieno gustoso del seitan e dei burger di soia.

misto-in-crosta-003

Ingredienti per la pasta:
100 g di farina di mais fioretto
100 g di farina di soia
100 g di amido di mais
1 pizzico di origano
poco sale
1 bustina di cremor tartaro
50 g di olio di girasole
150 ml circa d’acqua

Ingredienti per il ripieno:
1 confezione di Burger di soia BioAppetì
1 confezione di Cotoletta di seitan BioAppetì
mostarda
poco olio extravergine d’oliva

Procedimento:
In una ciotola miscelare le farine, il sale, l’origano e il cremor tartaro, unire l’olio e l’acqua, impastare sino ad ottenere un composto corposo simile ad una frolla, ma molto più friabile. Se necessario aggiungere altra acqua.
Oliare leggermente una padella antiaderente e far dorare i burger per qualche minuto da ambo i lati. Ritirare e farli raffreddare.
Nella stessa padella far dorare le cotolette di seitan da ambo i lati.
Ritirarle, tagliarle a bastoncino e farle raffreddare.
Infarinare leggermente la spianatoia con la farina di mais, stendere la pasta abbastanza sottilmente (non troppo, l’impasto non è elastico).
Appoggiare il burger sulla pasta e ritagliarla creando una scodellina che lo avvolga.
La pasta rimanente tagliarla a strisce, spalmare i bastoncini di seitan con poca mostarda e avvolgerli nelle strisce di pasta.
Appoggiare i burger e il seitan su una teglia rivestita di carta forno, cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 min., sino a raggiungere la doratura desiderata.

misto-in-crosta-029

Con queste dosi riuscite a realizzare anche dei sfiziosi crackers, perfetti per accompagnare il piatto. Buoni tiepidi o freddi. Perfetti come antipasto o per il vostro lunch box.
Gustosi e sfiziosi!!!!

misto-in-crosta-008

Newsletter

newsletter

FACEBOOK

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry
commenti   apr 14, 2016

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry

Un piatto unico gustoso e saziante, la pietanza che ci vuole per un pranzo a lavoro o per un pic nic primaverile. Il tortino salato di Elena è ricco di...
banner_blog_ebook

Seguici su Google +


banner_blog_ebook

Search