BioAppetì in cucina posted by

Le polpette

Un classico della cucina delle nostre mamme…. Un classico ma cruelty-free: gustose, sfiziose e irresistibili.
Non mi piace la definizione confondi onnivoro, non cerco mai di creare imitazioni allo scopo di trarre in inganno un onnivoro, anzi sono sempre felice di poter offrire assaggi vegani allo scopo di far assaggiare la mia cucina e soprattutto gli alimenti “vegani”. Ma queste polpette possono davvero trarre in inganno tutti, c’è solo una sottile ma importante differenza:  sono buonissime e soddisfano pienamente la voglia di Polpette!!!

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Ingredienti:
1 confezione di Seitan al naturale BioAppetì
200 g di miglio cotto (pesato cotto)
1 cipollotto o una piccola cipolla
zenzero fresco q.b.
salsa di soia (tamari), noce moscata, semi di coriandolo in polvere
olio extravergine d’oliva
pane grattugiato autoprodotto
farina di riso19

Procedimento:
In un robot da cucina tritare finemente il seitan con un cipollotto fresco o una piccola cipolla.
Aggiungere il miglio e tritare. Insaporire con le spezie e la salsa di soia, unire lo zenzero grattugiato e continuare a amalgamare il composto.
Se necessario aggiungere pochissima acqua.
Si deve ottenere un composto leggermente umido ma perfettamente modellabile.

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Trasferire in una ciotola e coprire, far riposare in frigorifero per almeno 30 min.
Riprendere il composto e formare le polpette, panarle con il pane grattugiato miscelato a poca farina di riso, adagiarle sulla teglia del forno preventivamente foderata con carta forno.

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pennellare la superficie con una miscela formata da salsa di soia, olio extravergine d’oliva e poca acqua.

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Cuocere in forno caldo a 180° per 15 min., estrarre dal forno girare le polpette dal lato opposto e spennellarle.

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Proseguire la cottura per altri 15 min. estrarre e servire caldissime.

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Una precisazione è d’obbligo: se vi è possibile confezionate il pane grattugiato in casa, spesso nei prodotti in commercio è presente lo strutto. Il miglio si può cuocere il giorno prima e conservarlo in frigorifero sino al momento di utilizzarlo.

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La preparazione è veloce, provatela…… le polpette sono servite.

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