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Lasagne al ragù di seitan

Le lasagne sono uno dei piatti più rappresentativi della cucina italiana. In questa versione cruelty free preparata da Elena la besciamella veg, le lasagne senza uova, il ragù di seitan e il lievito alimentare al posto del formaggio, si fonderanno perfettamente in un tripudio di sapori. Onoriamo il weekend con una generosa porzione!

Lasagne con ragù di seitan finale 1

Ingredienti per una teglia 30×20 cm:
500 g di lasagne senza uova
1,4 l di passata di pomodoro

400 g di seitan al naturale BioAppetì
3 carote
2 gambi di sedano
1 cipolla grande
aromi (rosmarino, alloro e timo)
1 l di latte di soia (non zuccherato)
6 cucchiai di amido di mais
4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
8 cucchiai di mandorle tritate
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione:
Iniziate con il ragù in modo da averlo già pronto. In una pentola versate qualche cucchiaio di olio e fate un soffritto con le carote, il sedano e la cipolla tagliati a piccoli pezzi.

Lasagne con ragù di seitan 1

Fate cuocere circa 8 minuti a fuoco basso e poi unite il seitan tritato (oppure tagliato finemente con il coltello), la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua, gli aromi, il sale e il pepe e fate cuocere con il coperchio per 60 minuti girando il sugo di tanto in tanto.

Lasagne con ragù di seitan 2

Trascorso il tempo, spegnete il fuoco e lasciate riposare il ragù.
Ora la besciamella. In una pentola mescolate a freddo il latte di soia, l’amido di mais, il sale, la noce moscata e due cucchiai di olio extravergine. Trasferite sul fuoco e mescolate finché si addensa. Lasciate la besciamella un po’ più liquida rispetto al solito.

Lasagne con ragù di seitan 3
Ora preparate la copertura. In una ciotola mescolate le mandorle tritate con del sale, pepe, 2-3 cucchiai di olio e 1 cucchiaio di lievito alimentare.
Da questo momento potete preparare le lasagne.
Disponete sul fondo di una teglia un po’ besciamella, disponete le lasagne crude e adagiate uno strato di ragù e uno di besciamella e un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie.

Lasagne con ragù di seitan 4

Continuate così fino a completare gli ingredienti. Rifinite l’ultimo strato con ragù, besciamella e il misto di mandorle e lievito alimentare. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti.

Lasagne con ragù di seitan 5

Una volta cotta, tiratela fuori e lasciatela riposare 10 minuti. Trasferite poi nei piatti e Buon appetito!

 

 

Lasagne con ragù di seitan finale 2

Lasagne con ragù di seitan finale 3

Lasagne con ragù di seitan finale 4

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