BioAppetì in cucina posted by

Involtini di zucchine al profumo di timo limone

Gli involtini di zucchine sono dei finger food gustosi e sempre di gran successo. Questa volta però racchiudono un ripieno davvero originale: fragrante riso rosso, erbe aromatiche e il burger quinoa e zucchine! Per un sapore insolito e tutto gluten free!

Involtini zucchine finale 2

 

Ingredienti per 4 persone:

3 o 4 zucchine medie

200 g di riso rosso

2 burger quinoa e zucchine BioAppetì

un bel mazzetto di timo limone (è timo che profuma di limone)

1 scalogno

un po’ di erba cipollina

olio extravergine di oliva

sale e pepe

 

Preparazione:

In un pentolino mettete il riso rosso, lo scalogno tagliato finemente, sale e il triplo di acqua rispetto al riso.

Involtini zucchine 1

Fate cuocere con il coperchio a fuoco molto basso fino all’assorbimento totale dell’acqua. A metà cottura (dopo circa 20-25 minuti) aggiungete un po’ di erba cipollina e le foglioline di un rametto di timo limone.

Cuocete i burger in un padellino antiaderente per circa due o tre minuti per lato.

In un ciotola mettete il riso, i burger tagliati a piccolissimi pezzi, tre cucchiai di olio extravergine, sale, pepe e le foglioline di un altro rametto di timo limone. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare.

Involtini zucchine 2

Nel frattempo preparate le zucchine da grigliare.

Tagliate le zucchine a fette sottili e fatele cuocere alla griglia oppure in una padella antiaderente che avete oliato.

Quando sono pronte, disponetele su un tagliere e componete gli involtini. Spalmate un cucchiaino di ripieno su ogni fetta e arrotolate.

Involtini zucchine 3

Fissate con uno stuzzicadenti. Continuate così fino a terminare tutti gli ingredienti. Se volete potete decorare con delle foglioline di timo limone e un po’ di semi di sesamo. Trasferite su un piatto e Buon Appetito!

Involtini zucchine finale 3

Involtini zucchine finale 4

Involtini zucchine finale 1

Newsletter

newsletter

FACEBOOK

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry
commenti   apr 14, 2016

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry

Un piatto unico gustoso e saziante, la pietanza che ci vuole per un pranzo a lavoro o per un pic nic primaverile. Il tortino salato di Elena è ricco di...
banner_blog_ebook

Seguici su Google +


banner_blog_ebook

Search