Dopo il successo dello Stufato di seitan e castagne, volevo provare nuovamente ad utilizzare le castagne trasformandole in un morbido e gustoso ripieno. Anche questa versione è stata apprezzata moltissimo, la castagna è perfetta, il ripieno risulta morbido, corposo e gustoso. L’abbinamento con il seitan è vincente….
Un piatto da proporre agli ospiti, gli apprezzamenti non mancheranno.
Ingredienti:
1 confezione di Seitan al naturale BioAppetì
100 gr di castagne cotte
1 cipolla rossa tritata
salvia, rosmarino q.b.
sale grigio di Bretagna
1 o 2 cucchiai di farina di castagne
olio extravergine d’oliva
Procedimento:
In una padella antiaderente far appassire la cipolla con la salvia e il rosmarino. Unire le castagne cotte, salare e oliare leggermente. Far ammorbidire e insaporire le castagne.
Eliminare la salvia e il rosmarino.
Con una forchetta schiacciare le castagne sino a ridurle in un purè grossolano, aggiungere poca acqua e un cucchiaio di farina di castagne.
Rimettere sul fuoco e far addensare, assaggiare ed eventualmente aggiustare di sapore, se il composto risultasse troppo morbido basta aggiungere ancora un cucchiaio di farina di castagne.
Si deve ottenere un composto sodo e tenero.
Distribuire equamente il ripieno sulle fettine di seitan, chiuderle legandole con dello spago da cucina.
In una padella scaldare poco olio con un goccio d’acqua con salvia e rosmarino. Scaldare e far insaporire.
Unire gli involtini, scaldare e far insaporire per 5-10 min, girarli e proseguire ancora per qualche minuto, gli involtini si insaporiranno e si doreranno leggermente.
Prima di servire chiudere gli involtini con uno stuzzicadenti e tagliare lo spago da cucina.
Io li ho adagiati su un letto di radicchio e cavolo cappuccio tagliati a listarelle. In pochi minuti sono scomparsi…..