Antipasti posted by

Grissinoni ripieni

Non è proprio corretto definirli grissini, ma non è neanche una focaccia, o un panzerotto…. Sono sfiziosità golose: la forma ricorda i grissini, ma la dimensione è decisamente extra…. Grissinoni mi sembra perfetto, morbidi e sfiziosi grissini ripieni di delizia…..
Nell’impasto ho provato ad unire una piccola percentuale di farina di riso, è la prima volta che l’aggiungo negli impasti, il risultato è sorprendente, hanno lievitato benissimo e sono rimasti bianchi e candidi, all’assaggio rimangono asciutti ma morbidi.

grissinoni-069

Ingredienti:
300 g di farina 0
100 g  di farina di riso
150 g  di pasta madre
sale 1 cucchiaino
farina di riso per la spianatoia
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di malto di riso
240 ml circa d’acqua
2 confezioni di creme spalmabili BioAppetì a scelta

Procedimento:
Preparare l’impasto: sciogliere la pasta madre in poca acqua con il cucchiaino di malto di riso, unire le farine setacciate, il sale. Aggiungere acqua e olio extravergine d’oliva necessari per formare un impasto morbido ed elastico.
Coprire la ciotola con pellicola per alimenti e una copertina, far lievitare per minino 5-6 ore, l’impasto deve raddoppiare il volume.
Riprendere l’impasto, stenderlo sulla spianatoia cosparsa di farina di riso sino ad uno spessore di circa ½ cm.
Distribuire una striscia uniforme di delizia.

grissinoni-023

ricoprire la farcitura con la pasta,

grissinoni-024

spennellare con acqua il lato da chiudere.

grissinoni-028

Tagliare l’impasto a misura e sigillare le due parti.

grissinoni-030

Posizionare il grissinone su una teglia preventivamente foderata con carta forno con la chiusura a contatto con la teglia.

grissinoni-032

Far riposare un’ora.

grissinoni-033

Accendere il forno a 250° a temperatura infornare ed abbassare a 180° cuocere per circa 20 min. Controllare per evitare che si colori troppo.

grissinoni-045

Far raffreddare e servire.

grissinoni-042

grissinoni-073

Newsletter

newsletter

FACEBOOK

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry
commenti   apr 14, 2016

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry

Un piatto unico gustoso e saziante, la pietanza che ci vuole per un pranzo a lavoro o per un pic nic primaverile. Il tortino salato di Elena è ricco di...
banner_blog_ebook

Seguici su Google +


banner_blog_ebook

Search