BioAppetì in cucina posted by

Focaccine di mais bianco e avena ripiene con avocado e tempeh marinato

Una focaccina molto salutare e in più con tanta fibra vegan, buona a qualsiasi ora. Unica per la bontà e freschezza  dell’avocado, il sapore delicato del tempeh insaporito in una marinatura che vi porterà a pensare alla leggerezza e benessere…

arepavena12

 

 

Ingredienti  x 4 focaccine:

  • 1 tazza d’acqua
  • 1 ¼ tazze di fiocchi d’avena
  • ½ tazza di farina di mais
  • Sale q.b

Per farcire:

  • 1 avocado a fette sottili
  • 200 gr di tempeh Bio Appetì  (tagliato a fettine sottili 2 mm)
  • 2 cucchiaiate di Veganese
  • Foglie di lattuga
  • Senape diluita con una cucchiaiata di sciroppo d’agave

 

Emulsione Okaido:

  • 100 ml di salsa di soia
  • 2 cucchiaiate di olio di sesamo tostato
  • 50ml di sake o Sherry secco
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato
  • 1 cucchiaino di aglio grattugiato
  • il succo di mezzo limone
  • mezzo peperoncino tritato

arepavena5

Preparazione
In primo luogo preparate l’emulsione Hokkaido, mescolando tutti gli ingredienti della ricetta e poi lasciatevi marinare il tempeh per  30 minuti

arepavena3
Mescolare la farina di mais con l’avena. Aggiungete un pizzico di sale all’acqua e mescolate poco a poco incorporando la farina e avena. Continuare a mescolare fino a quando non sarà ben amalgamato il tutto.

arepavena1

Quando l’impasto avrà la giusta consistenza, formate quattro palline, appiattitele un po’ e cuocetele su una padella o piastra a fuoco medio.arepavena2

Rigiratele spesso e una volta fatta la crosticina su entrambi i lati, spruzzate un po d’acqua e olio e coprite con un coperchio per farsi che arrivino a cottura per 10 minuti.

arepavena4

Una volta cotte le focaccine, tagliatele a metàarepavena6Disponete delle foglie di lattuga sopra un piatto da portata con sopra le metà focaccine e uno spuntone di veganese

arepavena7

Poi stendete sopra ogni focaccina 2 o 3 fettine del tempeh marinato

arepavena9

Mettete un altro spuntone di veganese e un punto della senape diluita

arepavena10Condite le fettine di avocado con sale, pepe, olio EVO e una spruzzata di lime o limone

arepavena8

Come ultimo ingrediente disponete le fettine di avocado e per finire il coperchio delle focaccine: eccole pronte da servire!

arepavena11

Newsletter

newsletter

FACEBOOK

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry
commenti   apr 14, 2016

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry

Un piatto unico gustoso e saziante, la pietanza che ci vuole per un pranzo a lavoro o per un pic nic primaverile. Il tortino salato di Elena è ricco di...
banner_blog_ebook

Seguici su Google +


banner_blog_ebook

Search