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Fari-frittata al forno

La frittata è un piatto sfizioso e pratico adatto per innumerevoli occasioni: ottima sia calda che fredda è ideale come secondo piatto con un contorno di verdure o per farcire un sostanzioso panino da consumare fuori casa. In questa versione appetitosa ma light allo stesso tempo, preparata ovviamente senza uova, la fari-frittata è cotta al forno… ma non deluderà di certo le aspettative!

Farifrittata finale 2Ingredienti per una pirofila (15x20cm):

900 ml acqua

300 g farina di ceci

2 peperoni rossi

100 g tofu alla piastra BioAppetì

2 scalogni

un po’ di prezzemolo

sale, pepe

olio extravergine di oliva

Preparazione:

In una ciotola amalgamate con una frusta da cucina l’acqua, la farina di ceci, il sale e il pepe. Lasciate riposare un’ora.

Farifrittata 1

Nel frattempo tagliate a piccoli pezzi i peperoni, lo scalogno, il prezzemolo e grattugiate il tofu.

Farifrittata 2

Mescolate tutti gli ingredienti assieme alla pastella e trasferite il tutto in una pirofila oleata oppure foderata con carta da forno.

Farifrittata 3

Finalizzate con un filo di olio extravergine.

Farifrittata 4

Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 35-40 minuti. Spegnete il forno, tirate fuori la fari-frittata e lasciatela raffreddare per almeno mezz’ora abbondante. Una volta trascorso il tempo la potete tagliare e mangiare. E’ ottima da mangiare così, per farcire dei panini oppure per un aperitivo sfizioso. Buon Appetito!

Farifrittata finale 1

Farifrittata finale 3

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