Un nuovo assetto societario per CONBIO con l’ingresso di Granarolo S.p.A. come socio al 60%: la partnership con un grande gruppo italiano come Granarolo che sta credendo fortemente nei prodotti vegetali svilupperà nuove opportunità per l’innovazione e la crescita del settore e segna una nuova importante tappa nella storia dell’azienda.
Granarolo S.p.A. – il maggiore operatore agro industriale del Paese a capitale italiano, ha acquisito, in parte sotto forma di aumento di capitale in parte di acquisto di azioni, il 60% di CONBIO, azienda leader in Italia nella produzione di una vasta gamma di prodotti gastronomici vegetali e biologici.
L’operazione permette a Granarolo di rafforzarsi ulteriormente all’interno del mercato dei prodotti vegetali che negli ultimi 5 anni è cresciuto del 240%, passando da 130 mln di euro nel 2010 a 318 mln nel 2015 (nello specifico i prodotti di gastronomia vegetale sono passati da 11 a 79 mln negli ultimi 5 anni) e che si prevede continuerà a crescere fino ad arrivare nel 2020 ad un valore di oltre 600 mln di euro.
“La nostra gamma Granarolo 100% Vegetale, lanciata a inizio dell’anno scorso – spiega Gianpiero Calzolari, Presidente di Granarolo – ha realizzato solo nel 2015 oltre 14 mln di euro di fatturato, a conferma del fatto che il mercato dei prodotti vegetali registra una crescita annua a doppia cifra nel nostro Paese. In particolare è il comparto dei prodotti gastronomici, in cui CONBIO è specializzata, ad aver avuto l’incremento più rilevante. Secondo le previsioni arriverà ad occupare quasi un terzo del mercato vegetale complessivo, trainandone la crescita. Elevati standard di qualità, ampliamento delle gamme offerte, efficienza e capacità di penetrazione del mercato saranno le parole che guideranno il lavoro dei prossimi mesi”.
Soddisfazione per l’operazione anche da parte dell’azienda CONBIO:
“L’ingresso di Granarolo” – spiega Paolo Franceschini, per oltre 15 anni alla guida dell’azienda – “apre nuove prospettive per CONBIO, azienda che da sempre ha creduto nel mercato dei prodotti vegetali, contribuendo alla crescita del settore. Oggi esprimiamo grande orgoglio e ottimismo nel diventare parte di un grande gruppo italiano come Granarolo certi di portare un significativo contributo allo sviluppo di un progetto di ampio respiro orientato al 100% vegetale.”
CONBIO è il quarto player italiano nel mercato gastronomico vegetale dei prodotti destinati al banco frigo, con una quota del 6,1% sul totale del comparto. L’azienda è leader in Italia per Ricerca&Sviluppo con prodotti come le creme spalmabili, i burger, alimenti a base di seitan, tofu e tempeh, i ragù, le zuppe e i piatti pronti, tutti interamente vegetali e biologici. Grazie ad un accurato controllo di filiera e all’utilizzo di materie prime italiane l’azienda che ha fatturato quasi 12 milioni di Euro nel 2015 si pone come partner ideale nel rafforzamento della diversificazione dei prodotti Granarolo.