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Croccantezza ligure di tofu e tagliatelle di ceci in salsa di noci

Lucy ci propone un piatto gustoso…. il titolo della ricetta descrive l’originalità della preparazione.

croccantezza

Ingredienti:
Per il pesto Ligure Vegan:

4 mazzetti di basilico
due spicchi d’aglio
50 g di pinoli
due cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
olio d’oliva evo q.b.
un cucchiaino di sale marino

Per il Tofu croccantezza ligure:
400 g di Tofu al naturale BioAppetì
fumetto termotrattato di mais
pesto Ligure Vegano (vedi sopra)
4 cucchiai di farina di ceci
120 ml d’acqua
sale q.b
olio di semi per ungere e friggere

Per le crespelle:
la rimanenza della marinatura del tofu:
2 cucchiai di farina di ceci
2 cucchiai di farina 00
acqua q.b.
sale q.b.

Per la salsa di noci alla Ligure Vegan:
250 g yogurt di soja
200 g panna di soja
400 g noci
sale q.b.
olio d’oliva evo

Per decorare:
Peperoni arrostiti,
Aglio
Olio d’oliva evo
pesto ligure vegan
olio d’oliva evo

Procedimento:
Iniziamo col fare il Pesto, frullate tutti gli ingredienti  e mettete in un recipiente ermetico.
Poi la salsa di noci:
Frullate tutti gli ingredienti e mettete in un recipiente in frigo.
Sbattete i 4 cucchiai di  farina di ceci con l’acqua e 4 cucchiai colmi di pesto,
quando sarà ben emulsionato il tutto, metteteci a marinare il tofu per almeno 4 ore, rigirando di tanto in tanto.
Poi lo passiamo nel fumetto di mais, pressando bene.
Facciamo rosolare e friggere con olio caldo.

Per le tagliatelle:
A ciò che vi è rimasto della marinatura del tofu, aggiungete gli altri cucchiai di farina, il sale e impastate con l’acqua fino ad ottenere una pastella senza grumi
Ungete un padellino di circa 24 cm e ricavate delle crespelle sottili che una volta raffreddate arrotolerete e taglierete a tagliatella.
Condite con la salsa di noci, mettendo una cucchiaiata di salsa sopra per rifinire il piatto.
Ora impiattate mettendo un cucchiaino di pesto sul tofu croccante,
le tagliatelle condite, e i peperoni arrostiti conditi con l’aglio confettato in olio d’oliva.

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