BioAppetì in cucina posted by

Ciambella di riso al forno

Chi l’ha detto che la ciambella dev’essere per forza dolce? Può essere anche salata, basta che abbia il buco! Gli ingredienti lasciano presagire la ricetta di un semplice risotto, invece la nostra ingegnosa food blogger ha regalato una veste nuova ad un piatto ricco e sostanzioso!

 

Riso al forno finale 2Ingredienti (per una forma per ciambella con il diametro 24 cm)

250 g di riso integrale

200 g di piselli

2 carote grandi

2 burger di soia BioAppetì

750 ml di passata di pomodoro

1 scalogno

1 spicchio di aglio

2 cucchiaini di zucchero

basilico (io ho aggiunto anche un po’ di aneto)

2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

2 cucchiai di pangrattato

sale e pepe

olio extravergine di oliva

Preparazione:

Lessate il riso in acqua salata secondo i tempi indicati sulla confezione. Scolatelo e lasciatelo intiepidire.

Tagliate le carote a dadini e fatele bollire assieme ai piselli per circa 8 minuti. Scolate e unite le carote e i piselli assieme al riso. Unite alcuni cucchiai di olio extravergine, pepe ed eventualmente sale (se manca).

Riso al forno 1

Trasferite il tutto in una forma per ciambella foderata con carta da forno. Sopra cospargete con pangrattato che avete precedentemente amalgamato assieme a due cucchiai di lievito alimentare in scaglie e qualche cucchiaio di olio extravergine. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti.

Riso al forno 3

In una padella mettete qualche cucchiaio di olio extravergine, lo scalogno tagliato finemente, l’aglio schiacciato e cuocete per alcuni minuti. Unite la passata di pomodoro, il sale, il pepe, il basilico (eventualmente aneto o prezzemolo), lo zucchero e fate cuocere 20 minuti con il coperchio.

In un padellino fate cuocere i burger di soia 2 o 3 minuti per lato. Tagliateli a piccoli pezzi e uniteli al sugo dopo i 20 minuti di cottura. Cuocete ancora due o tre minuti e spegnete la fiamma.

Riso al forno 2

Quando la ciambella di riso è pronta, tiratela fuori dal forno e trasferitela su un piatto. Cospargente con sugo in abbondanza, tagliatela e …Buon appetito!

riso al forno finale 3

 

Riso al forno finale 1

Newsletter

newsletter

FACEBOOK

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry
commenti   apr 14, 2016

Tortino di avena, tofu e porri con salsa al curry

Un piatto unico gustoso e saziante, la pietanza che ci vuole per un pranzo a lavoro o per un pic nic primaverile. Il tortino salato di Elena è ricco di...
banner_blog_ebook

Seguici su Google +


banner_blog_ebook

Search