BioAppetì in cucina posted by

Cappelletti vegan

Vanessa ci propone un piatto della tradizione rivisitato in chiave completamente cruelty-free…..

cappelletti

Ingredienti per la pasta:

200 g di farina 00 (semi integrale) BIO
30 g farina di ceci BIO
30 ml d’acqua
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio d’olio EVO

Ingredienti per il ripieno:
100 g di soja disidratata
80 g seitan alla piastra Bio Appetì
30 g semi di sesamo tostati con sale (Gomasio)
80 g mandorle spellate
sale q.b.
1 noce moscata grattuggiata
80 g pane grattugiato (vegan)
1 porro
1 cipolla
2 chiodi di garofano
1,5 l acqua

 

Procedimento:
Iniziamo con mettere in ammollo la carne di soja per 20 minuti in acqua tiepida.
Trascorsi i 20 minuti, scolate la carne di soja dall’acqua e mettetela dentro una pentola capiente con 1,5 litri d’acqua, sale q.b, la cipolla, il porro, la carota e i 2 chiodi di garofano. Fate bollire fino a che la carne di soja sarà tenera. (apross. 30 minuti)
Scolate la carne di soja e le verdure dal brodo e mettetele nel mixer assieme al seitan alla piastra Bioappeti, le mandorle, il gomasio, noce moscata e il pane grattugiato.
Fate tritare e amalgamare il tutto, se risulterà un impasto troppo asciutto, aggiungete un paio di cucchiaiate di brodo vegetale.
Mettete in frigo per un paio d’ore in modo che si rapprenda il tutto.
Nel frattempo impastate la pasta:
Setacciate  gli ingredienti secchi e metteteli in una ciotola, poi iniziate ad aggiungere l’acqua e l’olio fino ad ottenere un composto che non si appiccica alle mani. Cospargete un po di farina sulla spianatoia e lavorate la palla di pasta per 10 minuti, dopo di che copritela con un panno e lasciatela riposare per circa 15/ 20 minuti.
Ora stirate la pasta il piu sottile possibile, sia con la macchinetta o con il matterello e ricavate dei quadrati di circa 3×3 cm. lasciateli sotto uno strofinaccio e pian, piano iniziate a riempire e fare i cappelletti come vi spiego:
Mettete un cucchiaino di ripieno in mezzo al quadrato e richiudete a triangolo.
Fate girare un estremo del triangolo attorno al vostro dito indice  e chiudete ad anello.
Metteteli su di un vassoio infarinato cosi non si attaccheranno fra loro e se volete surgelate così, e poi una volta congelati metteteli in sacchetti frigo in congelatore.
Ora mettete a bollire il brodo vegetale, quando avrà preso il bollore tuffateci dentro i cappelletti (anche surgelati) e da quando saliranno a galla in superficie lasciate passare 4 minuti e poi servite.

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