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Brasato di tempeh

Per una cena importante ci vuole un piatto ricco di sapore al quale poter abbinare un calice di ottimo vino…

Oggi proviamo questa gustosa e insolita ricetta con cui preparare il tempeh!

tempehbrasato1

 

Ingredienti:

150 g di tempeh BioAppetì

4 cucchiaiate di aghi di rosmarino fresco

4 spicchi d’aglio

200 g di cipollotto fresco tritato

3 cucchiai di tamari

2 bicchieri di vino bianco secco

Olio extra vergine d’oliva

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Preparazione:

Mondate e lavate il cipollotto, il rosmarino e l’aglio e tritateli finemente. Affettate il tempeh a fette molto sottili, possibilmente con l’aiuto dell’affettatrice.

Versate 3 cucchiaiate d’olio in una casseruola dove poi andrete a far soffriggere il cipollotto, il rosmarino e l’aglio. Una volta appassito il soffritto aggiungete i due bicchieri di vino e il tamari, quindi abbassate la fiamma per far brasare bene il tutto.

Successivamente con l’aiuto di un frullatore ad immersione riducete il sughetto in una salsa uniforme e proseguite la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo eventualmente un mestolo di acqua se neccessario.

Disponete 3 belle cucchiaiate della salsina calda sul fondo di un piatto da portata e  adagiatevi sopra le fettine di tempeh per poi ricoprirle con il resto della salsa, coprite con della pellicola e lasciate insaporire il tutto per almeno mezz’ora prima di servire.

Accompagnate con una ricca insalata e del pane bruschettato o polenta abbrustolita.

 

 

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