Per una cena importante ci vuole un piatto ricco di sapore al quale poter abbinare un calice di ottimo vino…
Oggi proviamo questa gustosa e insolita ricetta con cui preparare il tempeh!
Ingredienti:
150 g di tempeh BioAppetì
4 cucchiaiate di aghi di rosmarino fresco
4 spicchi d’aglio
200 g di cipollotto fresco tritato
3 cucchiai di tamari
2 bicchieri di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Mondate e lavate il cipollotto, il rosmarino e l’aglio e tritateli finemente. Affettate il tempeh a fette molto sottili, possibilmente con l’aiuto dell’affettatrice.
Versate 3 cucchiaiate d’olio in una casseruola dove poi andrete a far soffriggere il cipollotto, il rosmarino e l’aglio. Una volta appassito il soffritto aggiungete i due bicchieri di vino e il tamari, quindi abbassate la fiamma per far brasare bene il tutto.
Successivamente con l’aiuto di un frullatore ad immersione riducete il sughetto in una salsa uniforme e proseguite la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo eventualmente un mestolo di acqua se neccessario.
Disponete 3 belle cucchiaiate della salsina calda sul fondo di un piatto da portata e adagiatevi sopra le fettine di tempeh per poi ricoprirle con il resto della salsa, coprite con della pellicola e lasciate insaporire il tutto per almeno mezz’ora prima di servire.
Accompagnate con una ricca insalata e del pane bruschettato o polenta abbrustolita.